Pindah

Allowwww….

Jerri pindah lo, ke http://jerengberduri.blogspot.com/

mampir2 yaaaa…..

Februari 29, 2008 at 3:36 pm 1 komentar

Nyelesaiin utang credit card

Kok tampilah wordpress jelek banget nih.. themenya ga tampil sama sekali. males deeehhh….

baidewei…
iseng2 brosing gara2 kantor sepi since bos2 (dari yg besar ampe yg kecil) lg pada meeting, si Non menemukan cara untuk lepas dari lilitan ular credit card…

1. bikin list saldo hutang masing2 kartu kredit yg dimilikin..
n niatin bahwa kartu2 itu ga akan dipake lagi.
2. urutin kartu2 itu dari saldo yang paling kecil (kartu A),
saldo kedua terkecil (kartu B),
sampe saldo yang paling gede (kartu M)
3. bayar semua kartu2 sesuai dengan minimum paymentnya.
4. kalo ada uang lebih, bayarin ke kartu yang A…
lakuin step 3 n 4 begituuuu terus ampe kartu A lunas
5. kalo kartu A dah lunas, lakukan step 4 untuk kartu B.
6. simpen kartu yang udah lunas.
buat kenang2an ^_^ n jaga2 kalo2 dibutuhin mendesak dilaen waktu…

ribet yah?

okeh, paling gampangnya gini: kunjungin debtplanner di http://cgi.money.cnn.com/tools/debtplanner/debtplanner.jsp
doi bakalan ngitungin buat kita…
asik kan?

Ayo Non… BERJUANG…!

~disadur bebas dari pakdi.net

Januari 15, 2008 at 3:33 pm 11 komentar

Training

wah, senangnya….
akhir tahun malah dapet trainng 7 hari kerja…

di training ini yang saya dapetin adalah:

nyobain iMac…

sumpah, komputer bergambar apel ini emang lucu banget bentuknya… bener2 lucu… bersih.. cepet pula.. tapi karena belum biasa, jadi awal2 masih belum kebiasa pakenya.

yang paling seru, tuh iMac punya PhotoBooth… Alhasil, sementara si trainer mengajar, saya pun sibuk berfoto ria…

hehehehehe…
pop art

Desember 17, 2007 at 2:42 pm Tinggalkan komentar

Puser Bodong

Dulu, waktu Ryu masih 2 buln, tiba2 pusarnya menonjol keluar tiap kali nangis… Duh, sedih banget deh liatnya. Walaupun kalau lagi adem, pusernya bisa dimasukin lagi, tapi tiap nangis, keluar lagi. Makin kenceng nangisnya, makin menonjol keluar… Sumpah, sedih banget…

Waktu ditanya ke dsa, dia bilang biasa tuh pada bayi. Karena pas di kandungan kan, pusernya emang kebuka, sebaggai jalur makanan. Harusnya pas lahir, menutup sendiri, tapi bagi 20% bayi, proses menutupnya lambat. jadi aja pas nangis, usus yang didalem bisa nembus lubang pusar itu. Ihh.. Serem bangettt….

katanya, ganjel aja pake koin, trus dipakaikan jaring perut yang keluaran chicco…

Ternyata, jaring perut itu lumayan ketat loh. perut Ryu ampe merah2 (Ryu nya sih biasa aja). Tapi tuh pusar masih aja terus menonjol… Aduuuh….

Akhirnya bertemulah kami dengan dsa Ryu yg sekarang. Kata doi, jangan diganjel koin, soalnya kan tuh koin pasti dilepas2 setiap mandi, jadi percuma, lubang pusarnya belum sempet rapet, dah kebuka lagi. Dia menyarankan, pakai….

(lebih…)

November 28, 2007 at 4:54 pm 2 komentar

Makanan Bayi

menjelang Ryu usia 6 bulan (3 Nov kmaren), si Non sibuk baca2 mengenai makanan padat pertama…  ampe beli buku resep segala.

ternyata, makanan untuk bayi 6 bln itu simple banget ya.

kalo menurut Baby Book (perkembangan bayi anda bulan per bulan), urut2an makanan pertama itu :

1. serealia (beras merah, beras putih) >> tingkat alergennya rendah
2. sayuran2 (kacang ijo, kentang, labu kuning)
3. buah2an… (pisang, alpukat, pepaya)
4. unggas (kalo dah 7/8 bln)
5. ikan (8/9 bln)
6. daging (9/10 bln)

Beberapa orang memulai makanan dg buah, karena gampang dicerna ama sikecil. tapi banyak resource yg nyaranin buah agak belakangan, supaya si bayi ga ketagihan manis2 dari kecil.

yang perlu dihindarin:

1. gula >> biar ga ketagihan manis n jd obesitas
2. garam >> biar ga ketagihan asin n jd darah tinggi
3. madu (sampai 1 tahun), >> ada bakteri yg blm bisa dicerna bayi

November 20, 2007 at 1:22 pm Tinggalkan komentar

Hellowww

ternyata melahirkan dan punya anak itu bener2 bikin sibuk…
buktinya, si Non dah ga pernah update nih blog lagi..

so…
let me introduce you all to anugrah terindah miliknya si Non…

Anugrah Terindah

 Ryuza…

November 20, 2007 at 11:54 am Tinggalkan komentar

pemalas…

saya banyak kerjaan, saya banyak waktu luang, tapi saya malas…

Tuhan,
tolongin saya untuk bertobat…

hiks.. hiks…

Maret 12, 2007 at 7:25 pm Tinggalkan komentar

Pos-pos Lebih Lama


September 2016
S S R K J S M
« Feb    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Pos-pos Terbaru

Dah dikunjungin sebanyak:

  • 55,093 hits